【承百年荣光 启时代新程】金融学院师生热议党的十九届六中全会精神(三)

发布日期:2021-11-22

11月8日至11日,中国共产党十九届六中全会在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,发出了新时代实现第二个百年奋斗目标的动员令,在金融学院师生中激起强烈反响。大家表示,要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

学精神 谈体会

金融学院教师 林靖

党的十九届六中全会提出的十个方面的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,我们要传承落实好。

作为一名教育工作者,我将时刻牢记习近平总书记嘱托,落实立德树人根本任务,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,努力为党和人民的教育事业奋斗终身;继续在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为人师者的崇高目标!

作为一名光荣的人民教师,可以更加自信地给学生讲中国发展的成就,不断创新建立中国的经济学理论体系,在新财经的引领下着力推进中国金融理论和金融事业的繁荣。我们要践行立德树人的光荣使命,在这个美好的时代里,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的努力和贡献。

金融学院教师 陈梓麟

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,中国共产党十九届六中全会在北京召开,全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。大会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回望历史、思考实践、把握规律,让我们认清中国共产党是什么、要干什么,深刻总结我们党过去为什么能够成功,指导我们党未来怎样继续成功。

决议教育引导全党抓住历史机遇,更好地奋进全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程。面对新时代的新使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,每位党员都应该认真学习好全会精神,把握好新要求,更要立足本职工作,用扎实的行动落实好全会的精神,创造新的更好成绩。

金融学院2020级硕士研究生 李健宇

中共中央新闻发布会介绍了党的十九届六中全会精神,指出六中全会总结了党百年奋斗重大成就与历史经验的决议以及其他重大决议。十九届六中全会指出中国的民主是全过程的民主,中国共产党从成立起,就始终高举人民民主的旗帜,党对于民主的定义是人民当家做主。这一重要精神强调了中国共产党是人民的政党,反映了党“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命。

十九届六中全会总结了过去一百年党带领全国人民取得的重大成就,也总结了历史经验,相信我们将在党的领导下,能够继续夺取更多的胜利,朝着第二个一百年奋斗目标,大踏步前进!

金融学院硕士研究生2021级第四党支部书记 张路宁

党中央召开的党的十九届六中全会的新闻发布会,对于十九届六中全会的精神做了阐述和解读。对于我国未来经济的发展,党中央实事求是总结历史,满怀信心开创未来。在新的历史条件下,我们要继续坚持党中央的领导,要在经验的指导下进行实践,同时在实践中总结经验,要促进整体的前进。

对于在校学生的我们来说,要拿出自己的看家本领,好好学习,增强自己的核心竞争力。与此同时,作为学生党支部书记的我,应当总结经验,向党员以及班级其他同学介绍党的十九届六中全会精神,共同学习以及参悟会议精神。最后,在新时代新征程上,我们要展现新气象,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

金融学院硕士研究生2021级第三党支部书记 袁文

党的十九届六中全会的召开,不仅带领我们回顾了党的百年奋斗的重大成就与历史经验,同时也是实现第二个百年奋斗目标的重要历史时期。

作为一名学生党支部书记,需要以实际行动学习贯彻党的十九届六中全会精神。首先,我们要加强对党史的学习,认真学习好《中国共产党组织建设一百年》,不仅要回顾党的历史伟大成就,同时也要领会其精神,将革命先辈们的精神铭记于心,发扬光大;其次,支部党员们要互相学习,互相督促,始终不忘入党初心,坚定理想信念,发挥一名优秀共产党员的模范作用,以自己的实际行动为实现伟大复兴的中国梦而奋斗;最后,学生党支部之间也要互相联系,组织交流学习党的重要会议精神,进行党建活动经验分享,相互借鉴,共同推进党支部建设!

(金融学院党委党史学习教育办公室)

上一篇:金融学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神