【承百年荣光 启时代新程】金融学院师生热议党的十九届六中全会精神(四)

发布日期:2021-11-29

金融学院博士研究生第二党支部书记 马丹丹

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有历史意义、时代意旨和世界意蕴的会议。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,全面深入总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,通篇内蕴深邃的历史积淀、闪耀辉煌的真理光芒,是对马克思主义传承与创新的纲领性文献。

博士研究生第二党支部全体党员将把学习、领会与贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全会精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,与基层党组织的建设结合、与深化党史学习教育贯通,与开展科学研究融合,塑造自己更强担当更大勇气更实作为,成为堪当民族复兴重任的金融学子,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出金融学科应有的贡献。

金融学院本科第五党支部书记 马春蓉

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾了党的百年光辉奋斗史,总结了党的百年历史宝贵经验。学习六中全会精神,回望百年,作为一个中国人,无比自信和骄傲;作为一名共产党员,无比崇敬和坚定。学习贯彻全会精神,就是一次回归初心、坚定信念、勇往向前的精神之旅。

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,百年大党正坚守着自己的初心,带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标之路。作为一名高校思想政治辅导员、一名党支部书记,我将坚守立德树人的初心,做好青年人的工作,引导学生树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领,为党和人民的事业奋斗终身!

金融学院辅导员 廖汪洋

党的十九届六中全会非常重要,更重要的是我们要切实贯彻好全会精神。作为高校辅导员,教育者先要做好自我教育,自身首先要学深悟透,准确理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻把握理想信念和初心使命的时代要求;要贯彻好党的教育方针,切实把握新时代青年学生的成长规律和生活环境变化实际,创新高校思想政治教育方式方法,引领青年学生听党话跟党走,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要教育学生传承历史主动精神、历史创造精神,正确处理公和私、义和利、是和非的关系,竭力为党分忧、为民奉献,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大实践中更好实现人生价值;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人、为国育才,在伟大新时代不断创造出无愧于历史的业绩。

金融学院2020级金融专硕学生 杨皓月

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点、全面开启建设社会主义现代化强国新征程上召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义,充分彰显了我们党牢记初心使命、继往开来的自信与担当。风华正茂的我们正是实现第二个百年奋斗目标的主力军,生逢盛世、肩负使命。面临世界百年未有之大变局,我们要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,努力做实现中华民族伟大复兴征程上的不懈拼搏者和奋力开拓者,不负使命、勇于担当,自信自强、守正创新,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

金融学院2019级金融学学生 陈囿兆

十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,在过去100年的光辉历程里,党和人民创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为与祖国共同成长、共同奋进的一代,我们也亲身参与见证了祖国一项项铿锵有力的中国答案。身为新时代的西财学子,我将始终坚定马克思主义的理想信念,学深悟透建党百年来的宝贵历史经验,不断地学习,不断地武装自己,使自己成为一个有用之才。让我们把昨天的苦难辉煌记在心中,把今天的使命担当落在实处。脚踏实地奋斗,心怀国之大者,践行“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财精神,为实现明天的伟大梦想,为赢得新时代、新征程上更加伟大的胜利和荣光,贡献属于我们西财学子的青春力量。