中国社会科学院学部委员李扬教授来校做学术讲座

发布日期:2022-07-13

7月9日上午,中国社会科学院学部委员李扬教授应邀出席西南财经大学光华讲坛,学校党委常委、副校长尹庆双教授主持本次讲座。

李扬教授是中国社会科学院学部委员,国家金融与发展实验室理事长,国际欧亚科学院院士,第三任中国人民银行货币政策委员会委员、原中国社会科学院副院长。本次讲座李扬教授以“反思金融全球化”为题,对全球化的历史进程进行纵向梳理,结合当下国内外形势分析全球化面临的挑战、存在的问题,就当前宏观经济形势运行背景、以及中国的宏观调控作了具体分析。李扬教授还针对中国所处的新战略机遇期,应继续坚持全球化、坚持自由贸易、坚持多边主义、坚持资本流动便利化进行了论述。

(撰稿:缪丹;初审:缪丹;复审:王擎;终审:王擎)

上一篇:金融学院、中国金融研究院6个项目获批四川省2021-2023年高等教育人才培养质量和教学改革项目

下一篇:金融科技赋能促发展,实习实践育人促成长——我院与广元市中小企业金融服务(集团)有限公司战略合作签约座谈会举行