扬帆起航新学期 云端筑梦向未来 ——致金融学院、中国金融研究院全体师生的一封信

发布日期:2022-09-05

亲爱的老师们、同学们:

金秋九月,硕果飘香;锦绣蓉城,晴空长云。2022年秋季学期以一种特殊的方式开始,疫情让本该在柳林湖畔、浣花溪旁相逢的你我,阻隔在了网络的两端,这种隔空相见的方式却让我们的心紧紧连在了一起。

近日,成都出现新一轮本土新冠肺炎疫情。金融学院、中国金融研究院严格贯彻落实学校党委有关疫情防控的安排部署和工作要求,从严从紧从实从细落实各项疫情防控措施。大家风雨同舟,同心协力,全力维持正常教育教学秩序,展现出西财金融人团结一致、共克时艰、顾全大局、担当奉献的良好时代风貌和精神气质。

师者本色,勇毅担当。尊敬的老师们,此时的你,或许正坚守校园、在防疫一线值班值守,或许正居家授课、躬耕学术,或许正在各种教学群里答疑解惑,或许正在与学生沟通疏导……你们挺身而出,冲锋在前,守护师生平安健康;桃李不言,恪尽职守,奋战在教学一线;勇于担当,主动作为,保障管理服务不断线。小小举动的背后,凝结的是无数心血。我们对每一位付出辛勤劳动的老师郑重道一声:感谢!

惟其磨砺,始得玉成。亲爱的同学们,此刻的你,或许正为无法返校而焦虑,或许正为无法外出追寻秋日的诗和远方而遗憾,或许正为无法跟老师面对面交流而苦恼……但是请相信,暂时的“停下来”是为了更快地“动起来”,疫情防控是为了我们每一个人,更要依靠我们每一个人。居家线上学习,是对同学们学习态度和学习能力的一次检验。请你们不要着急、也不要松懈,一如既往理解、支持并配合学校的各项防疫举措,在网络平台上自主学习和自我提升,主动与授课教师交流课程学习问题,自觉遵守在线课堂纪律和网络行为规范,营造积极向上的课堂氛围和网络环境。坚守初心、静心沉淀、摆脱浮躁,用思考收获沉淀、以实干笃定前行。

风雨同舟,共克时艰。让我们众志成城,勠力同心,携手同行,自觉服从疫情防控安排,主动配合核酸筛查、风险排查、线上授课、居家办公等一系列防疫措施,筑牢疫情防控屏障,涵育新时代家国情怀和使命担当。校园内已是草木葱茏,秋风将起,西财校园将迎来一年中最斑斓多彩的时节。柳湖涟漪,钟楼晨音,光华日月……老师们,同学们,请相信我们始终与你同在,始终是你最坚强的后盾,始终是你最温暖的港湾!

西南财经大学

金融学院与中国金融研究院党委