奋进新时代 喜迎二十大丨金融学院与中国金融研究院党委举行支部书记专题培训

发布日期:2022-09-29

2022年9月28日,金融学院与中国金融研究院党委举行支部书记专题培训;学院党委书记李原,学院党委副书记谭敏、张帆、陈卓,师生党支部书记参加专题培训。

会议进行了《习近平谈治国理政》第四卷集中学习和研讨。李书记进行专题导学,强调《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民应变局开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。他结合自己学习心得,结合工作实际案例,进行了深度导学。他要求各位支部书记要带头学深学透,要组织好支部深化学习;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家在研讨中表示,要持续加强理论学习,并将学习成果用在教育教学和学习生活中,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议还对“奋进新时代、喜迎二十大”系列活动进行了工作部署,具体围绕党建系列活动、团学系列活动、专题学习宣传等进行了安排。大家表示对党的二十大在党和国家事业发展进程中的重大历史意义有深刻认识,将认真落实好各项工作安排,以积极昂扬的精神面貌和奋进新征程的时代风采,用实际行动和突出成绩迎接党的二十大胜利召开。