奋进新时代 喜迎二十大丨 携手跟党走,齐绘“五彩图”·青年学子,红心向党

发布日期:2022-10-12

今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。党的二十大召开对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗有重大意义。

热烈的红色传达着新时代青年的斗志昂扬,青年学子,红心向党,在党的领导下,青年学子与时代同心同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。金融学院与中国金融研究院为加强学院领导与青年学生之间的沟通交流,引导青年学生深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,于10月11日举办“青年交流日”活动。在本次活动中,金融学院与中国金融研究院党委书记李原为同学们答疑解惑,并对同学们提出积极进取、严于律己与全面发展的希冀。

一颗红心永向党,青春奋斗正当时。会上,李书记首先强调了党的二十大在党和国家事业发展进程中的重大历史意义,鼓励同学们坚定理想信念,勇担时代重任,以积极昂扬的精神面貌和奋进新征程的时代风采,迎接党的二十大胜利召开。随后李书记对同学们关心的问题予以解答,为青年学子指点迷津。

李书记指出,团委、学生会和研究生会的日常工作中存在很多交叉,部门与部门之间需要团结协作,互帮互助才能更好地为同学们服务。此外,本科生和研究生在一起学习工作的过程中,要相互学习,取长补短,共同进步。当代青年在激励和促进自我发展时,同学之间更要协作互助,在积极锻炼自己的能力,不断提升自我的同时也要注重与其他同学合作共赢、齐头并进、分享成功。

李书记希望,作为学生干部,学生干部要做好老师和同学之间的桥梁,既要及时向老师反映同学们的诉求,也要积极向同学们传递正能量,严格约束自己,在同学之间发挥先锋模范作用。作为青年学生,学习是第一要务。既要积极参加各项活动,提高自己各方面的能力,实现自身全面发展,更要认真学好专业知识,练好扎实基本功。

青年是社会最积极、最富朝气的中坚力量。金融青年接过历史的接力棒,在党的二十大召开之际,金融学院与中国金融研究院党委开展“携手跟党走,齐绘‘五彩图’ ”系列活动,用金融青年的爱国热情与青春活力齐绘一幅“五彩图”,献礼党的二十大。