金融学院、中国金融研究院召开传达学习党的二十大精神会议

发布日期:2022-11-04

2022年11月1日,金融学院、中国金融研究院在弘远楼105会议室召开传达学习党的二十大精神会议。学院(研究院)党政领导班子和全体教职工参加会议。

学院(研究院)党委书记李原主持传达学习党的二十大精神会议,领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等重要内容;结合学院(研究院)实际,对党的二十大的里程碑意义、党的二十大的主要成果、党的二十大精神的丰富内涵进行深入学习宣讲;强调全体师生要以高度的政治责任感和历史使命感,通过党支部专题学习、主题班会等多种形式实现师生学习全覆盖,掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮;要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来;要深化理论学习求实效,立足岗位做贡献,坚定推动党的二十大精神落地落实、见行见效。

学院(研究院)院长王擎强调,全体师生要全面准确学习领会党的二十大精神,用党的二十大提出的重要观点、重大论断、重点任务指导金融学科“十四五”建设,持续推进中国特色现代金融理论平台、国家金融安全等建设,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献西财金融力量。