“职”等你来丨求职加油站之模拟面试活动成功举行

发布日期:2022-11-07

11月1日下午,“‘职’等你来”系列活动之模拟面试在柳林校区格致楼J108教室举行。猎聘西区项目总监陈杨洋,金融学院、中国金融研究院就业工作负责老师和学生代表参加本次活动。

陈杨洋从面试基本流程、行业需求现状等方面,分享了不同行业中面试者需要具备的品质。她强调,同学们在面试过程中应树立正确的价值观、求职观,找准自身定位,沉着应对。在重点讲解面试中可能出现的“压力面”时,她鼓励同学们要注重培养自身抗压能力和情绪管理能力。

互动环节中,陈杨洋对现场同学的模拟简历进行点评并给出指导性的修改意见。

本次模拟面试活动,陈杨洋结合多年人力资源管理和金融、互联网、事业单位等大型考核面试官经验,从自身定位、发展目标、实现路径等三个方面指导同学们进行职业规划,解答了同学们的求职困惑,参会同学收获颇丰。

未来,学院将不断完善职业发展和就业指导体系,对学生开展有针对性的职业规划指导,帮助学生提升就业能力,增强求职信心,促进学生更高质量、更充分就业。

上一篇:金融学院、中国金融研究院分党校第107期入党积极分子培训班开班

下一篇:金融学院、中国金融研究院分党校第107期入党积极分子培训班开班