西南财经大学联合恒丰银行、中诚信指数创立绿色金融指数研发中心

发布日期:2022-11-30

党的二十大报告指出,要加快发展方式绿色转型,积极稳妥推进碳达峰碳中和。为推动金融更好助力绿色发展,11月17日,在恒丰私行启航仪式上,西南财经大学金融学院、中国金融研究院联合恒丰银行、中诚信指数共同成立绿色金融指数研发中心。

▲恒丰银行党委书记、董事长陈颖与西南财经大学金融学院、中国金融研究院院长王擎共同为绿色金融指数研发中心揭牌

恒丰银行党委书记、董事长陈颖,西南财经大学金融学院、中国金融研究院院长王擎共同为绿色金融指数研发中心揭牌,恒丰理财总经理罗鹏宇,恒丰私人银行部总经理蒋玲英,中诚信指数公司总裁刘凌颐,中国金融研究院董青马副院长,何为副教授出席揭牌仪式。

绿色金融指数研发中心是将西南财经大学金融学科在绿色金融及资产管理等领域的理论优势,与恒丰理财、恒丰私行、中诚信指数在绿色金融领域的实践成果相结合,致力于在学科建设、学术成果转化、企业ESG评价、资产配置等方面发挥智库引领作用。

未来,研发中心将以服务国家战略为使命,践行绿色发展理念,积极助力经济社会绿色低碳转型,助力绿色低碳循环发展经济体系建设,服务“双碳”目标,为推动绿色发展、早日实现“双碳”目标贡献力量,以更大的格局、更强的担当增进社会福祉。

上一篇:西南财经大学中国特色金融理论创新平台2022年立项项目结项评审暨中国金融学理论研讨会顺利召开

下一篇:贯彻党的二十大精神,勇担历史使命,争做新时代金融先锋——金融学院与中国金融研究院党委书记李原讲授思想政治理论专题课