贯彻党的二十大精神,勇担历史使命,争做新时代金融先锋——金融学院与中国金融研究院党委书记李原讲授思想政治理论专题课

发布日期:2022-11-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,金融学院与中国金融研究院党委书记李原在格致楼411会议室以“贯彻党的二十大精神,勇担历史使命,争做新时代金融先锋”为主题,讲授思想政治理论专题课,学院(研究院)各年级学生代表参加学习。

专题课上,李原书记首先带领大家仔细学习、深度研读了党的二十大报告;围绕党的二十大精神丰富内容,结合金融学科建设、学院(研究院)发展实际,以系统的理论、详实的案例进行了深度生动解读宣讲。他强调,唯有同学们站在历史发展高度,反复精读深思、透彻理解内涵、精准把握外延,才能使党的二十大精神了然于胸;唯有内化于心、外化于行、励精图治、艰苦奋斗,才能真正将党的二十大精神融入到金融学科建设、学院(研究院)发展和同学们自身全面成长成才中。

李原强调,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。同学们要立足中华民族伟大复兴,深学细悟党的二十大精神,仔细研究、深刻理解二十大报告中的精神实质和核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧跟习近平总书记奋进新征程的步伐,推动党的二十大精神落地生根、开花结果、见行见效,用自己实际行动持续推进新一轮“双一流”、“新财经”建设;扎实筑牢金融学子人生事业发展基础;勇担历史使命,争做新时代金融先锋,奋力做出优异成绩,建功新时代。

知为行之始,学为用之先。同学们表示,将在学习生活中持续系统把握、深刻理解、坚决贯彻党的二十大精神,在新时代新征程砥砺前行、奋斗奉献,努力做出无愧于时代的卓越成绩。(文/学生党建指导站 任启涵)

上一篇:西南财经大学中国特色金融理论创新平台2022年立项项目结项评审暨中国金融学理论研讨会顺利召开