金融学院、中国金融研究院召开青年专任教师班主任座谈会

发布日期:2022-12-07

12月7日,金融学院、中国金融研究院在格致楼411会议室召开青年专任教师班主任座谈会,细化工作职责,交流工作经验。党委书记李原、副书记陈卓,全体青年专任教师班主任,相关辅导员老师参加会议。陈卓主持会议。

李原指出,青年专任教师担任班主任或辅导员是学校坚持立德树人根本任务,促进青年教师健康成长成才,积极构建全员全过程全方位育人思想政治教育格局的重要工作内容。希望青年教师主动关心学生成长,充分发挥专业教师的优势,引导学生学习专业知识,指导学生的专业学习和专业思想建设,激发学生对专业学习的兴趣。积极开展科研创新活动,帮助学生掌握科学的学习方法,培养学生的创新能力和实践能力,保障学生圆满完成学业,积极促进学生成才。

陈卓结合《西南财经大学青年专任教师担任辅导员或班主任管理办法》,对青年专任教师担任班主任工作提出了要求,希望各位班主任认真履行职责,为学生健康成长作好指导。

会上,青年专任教师班主任与参会辅导员进行了工作交流。

上一篇:金融学院、中国金融研究院院长王擎讲授思想政治理论专题课