开学课堂齐升温|金融学院本科2021级信用管理、金融工程等专业召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2023-03-01

3月1日上午,金融学院本科2021级信用管理、金融工程、金融学(财富管理光华实验班)以“青春践行党的二十大精神”为主题,召开“开学第一课”主题班会。班会由辅导员刘科老师主持,青年班主任王博老师参加。

王博老师与同学们分享了人生感悟,交流了学习、研究心得体会,回应了同学们成长困惑和关注问题。

刘科老师从春季国防动员入手,以“国家民族前途命运需要什么样的金融人才”为拷问,结合同学们的学习初心、专业偏好和毕业选项,组织同学围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”几个关键词,分享践行党的二十大精神的思考实践。

同学通过交流和讨论,纷纷表示要坚定理想信念,厚植爱国情怀,努力学习“新财经”,热情拥抱“财经科技创新”,将个人前途与国家民族命运紧密联系,立志成长为新时代好青年。

上一篇:职等你来 | “在投行固收组工作是什么体验”活动成功举行

下一篇:职等你来 | “在投行固收组工作是什么体验”活动成功举行