社会实践拓载体|本科第六党支部赴温江烈士陵园祭扫

发布日期:2023-03-10

“忠骨入土英名在,幸福铭记先辈恩”。为深切缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬烈士精神,3月9日,西南财经大学金融学院与中国金融研究院本科第六党支部赴温江烈士陵园,开展“祭英烈、知党恩、强信念”主题活动,告慰英灵,追思英雄。

在革命烈士纪念碑前,支部成员向烈士默哀,支部书记刘科老师向同学们讲述了发生在温江以及和温江籍革命烈士相关的红色故事,以当年的血泪史带大家重回那段革命岁月,一段段震撼人心的英雄壮举,让同学们肃然起敬深受教育。随后,众人带着深刻的怀念和崇敬之情来到烈士墓前,为烈士们敬献鲜花、致敬。

祭奠英烈,是缅怀,是追思,更是传承,是为新的征程增添不竭动力。我们铭记,昨天的国家民族,危在旦夕幸有先烈们挺身而出奋勇救国;我们深知,今天的岁月静好,山河无恙皆是先辈们用鲜血和生命所换;我们立志,明天的民族复兴,建设强国还需吾辈漫漫奋斗不懈努力。哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。红色基因薪火相传,复兴脊梁勇担大任。同学们立志在新时代传承好、发扬好红色精神。