校友工作|我院教师一行赴深圳校友会开展工作

发布日期:2023-03-22

为加强校友工作,深入落实学校“财经科技创新”发展战略,持续推动金融科技学科发展,3月17日下午,金融学院、中国金融研究院院长王擎一行到访西南财大深圳校友会,就校友工作和学科建设进行交流。中国金融研究院副院长董青马,金融学院、中国金融研究院教师郭海凤、徐秋华、李志勇、申峰、完颜瑞云同行交流。西财深圳校友会轮值会长万勇及工作人员高宇辉、黄晓川、杨笨飞、李梅怡、李宇灵参加座谈。

会长万勇首先代表西财深圳校友会对金融学院教师团队的到访表示热烈欢迎。他介绍了深圳校友会和光华柳林公益基金会近年的发展情况和主要活动。西财深圳校友会成立以来,以“友情、学习、合作、成长”为宗旨,通过广泛融合校友资源,促进校友合作互助,助力校友事业及合作企业发展。校友会一直致力于搭建在深校友沟通平台,促进校友健康积极社交聚会,校友企业密切沟通合作,同时积极开展各类公益活动,打造校友会品牌。通过成立系列文体协会,促进校友间、校友与母校间、校友企业间的沟通。

万会长还以捷利交易宝金融科技有限公司为案例,详细介绍了证券业金融科技的发展。捷利交易宝金融科技有限公司是一家主要为中国香港券商及其客户提供一体化证券交易平台服务的投资控股公司。其主要服务包括前台交易系统服务、行情数据服务及增值服务。捷利交易宝集团作为在香港上市的金融科技公司,于2022年被认定为“深圳市专精特新中小企业”,旗下平台TradeGo Markets获得香港第1类及第7类受规管活动牌照,可从事提供香港证券的场外交易服务、首次公开招股前的机构交易服务及专业机构投资者服务。

王擎院长随后对西财深圳校友会和西财金融深圳校友会的工作表示感谢,母校母院挂念在外拼搏奋斗的校友。长期以来,众多西财学子特别是金融学子前往深圳,深耕金融行业,为我国的金融发展贡献了西财力量。深圳校友会作为三万深圳校友的联络平台,联系校友、服务校友,广泛开展企业和行业交流,拓展与校友会联盟的合作,做出了突出贡献。他表示学院和研究院将和校友会进一步加强沟通交流,开展丰富多彩的校友活动,邀请常回母校母院看看,同时希望校友们继往开来、奋发图强,为西财百年校庆再谱华章。