发布日期:2023-04-06

4月4日,金融学院与中国金融研究院分党校第108期入党积极分子培训班开班式在弘远楼105举行。中国银行四川省分行党委委员、纪委书记宋玉红受邀讲授专题党课,全体入党积极分子培训班学员参加党课学习。金融学院与中国金融研究院党委副书记、纪委书记谭敏主持开班仪式。

课上,宋玉红以“清廉金融”为主题,围绕认识全面从严治党新形势、培养遵规守纪行为习惯、筑牢拒腐防变思想根基、涵养良好职业素养和情操等四方面展开,引用大量近年来发生在金融领域的典型案例进行教育,充分展现清廉意识的重要性。宋玉红强调,中国金融业高质量发展离不开对法律法规的坚守、对职业道德的追求,希望党校学员不忘初心、坚守本心,做到心有所畏、行有所止,筑牢拒腐防变的思想防线。

谭敏强调,青年党员要对国家事业永怀赤子之心,继承和发扬中国共产党百年奋斗历史经验,充分汲取红色金融文化力量,坚定理想信念、夯实理论基础、树立纪律意识,在深入贯彻全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局中坚定立场、行稳致远,在保证自身先进性、纯洁性的同时勇立时代潮头、争做金融先锋。

党的二十大擘画的宏图愿景是青年成长进步、建功立业的大好机遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣职责。学员们纷纷表示将牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,用所学知识为学校打开“新财经”建设新天地,再创“双一流”建设新业绩贡献青春力量。