中央财经大学金融学院张学勇院长一行到访我院

发布日期:2023-06-07

2023年6月2日,中央财经大学金融学院张学勇院长一行到访我院,学院(研究院)院长王擎、金融学院副院长贺国生、青年教师代表徐秋华参与了座谈。

会上,王擎院长代表学院(研究院)对张学勇院长一行的到来表示热烈欢迎。双方就金融学科的发展近况及未来方向、一流人才及团队培育等问题展开深入讨论。张学勇院长从专业分流、实习就业、校企合作等问题出发,就金融与大数据交叉学科的人才培养、学科建设、师资队伍、未来前景提出思考。贺国生副院长从专业特色、导师设置等方面介绍了我院联合培养项目,表示其中存在保研名额少、调研难度高、制度突破难等问题,但我院积极汲取经验,学习他校策略,采取应对措施,灵活调整政策,多角度、全方位探索解决方案。

会后,双方表示将进一步加强交流合作,互鉴经验,共谋发展,共同探索金融学科人才培养和学科建设的发展路径。

(初审:倪灵运 骆岭 杨瑶 | 复审:贺国生 谭敏 | 终审:李原)