【西财金融创新发展】学院(研究院)赴中国太保产险开展创新人才融合培养主题活动

发布日期:2024-05-10

为深化校企合作,创新人才培养模式,提升人才培养质量,5月8日,学院(研究院)副院长蒲明一行赴中国太平洋保险财险四川省分公司(以下简称太保产险川分),开展校企“创新人才融合培养”主题活动,保险与精算系部分教师和学生代表参与活动。

活动期间,蒲明及学院教师代表与太保产险总公司团客中心风险工程部总经理马剑鹤、太保产险川分党委委员、副总经理罗燕玲、太保产险总公司人力资源部副总经理王磊等负责人座谈交流。会上蒲明介绍了学院(研究院)在学科建设、科研与社会服务、人才培养等方面的情况,公司领导介绍了太保产险发展历程、保险科技、人才需求等情况,双方均对在人才培养等方面校企合作已有成果给予高度评价。为进一步培养高素质保险人才,双方就“创新人才融合培养”模式开展了深入交流,达成了在创新人才融合培养基地建设、定制化保险人才培养、保险科技创新课程开发、清廉金融教育、学生实习实践等方面加强合作的共识。

马剑鹤向师生作题为《风险减量管理实践》专题讲座,结合保险行业防灾减损的社会责任,讲解了保险公司实际经营过程当中所运用的风险减量实践经验,让同学们对科技赋能保险的前景有了更深刻认识,并应邀来校讲授《太亚洋产险风险减量管理技术实践》行业前沿讲座。在实务环节同学们参观了公司党群服务中心、职场区域等,直观感受和了解企业发展历程、社会责任和良好工作环境。

本次活动是学院(研究院)深化校企合作的有益尝试,双方将共同促进保险行业的高素质人才培养,提升学生的实践能力和就业竞争力,为保险行业发展注入新的活力和创新力量。

(初审:刘蔚 骆岭 杨瑶 | 复审:蒲明 谭敏 | 终审:李原)

上一篇:【“职”等你来第57期】“金”验之谈,一“研”为定——金融学院考研分享会顺利举行

下一篇:【竞赛捷报】金融学院在2023年SAS中国高校数据分析大赛中再创佳绩