【“职”等你来第57期】“金”验之谈,一“研”为定——金融学院考研分享会顺利举行

发布日期:2024-05-11

为不断完善职业发展和就业指导体系,对学生开展有针对性的职业规划与指导,学院分别于4月26日和5月7日举办了两场考研分享会。活动邀请了本科2020级吴俊杰、邓嘉勋、李承禹、张书翌、舒梓洛、王雅萱、胡凯7位嘉宾倾情分享考研上岸的“金”验之谈。140余名同学参加了分享交流。

7位嘉宾结合自身经历,分别从考研校院与专业选择、整体备考规划、学习效率与心态问题等方面分享了考研心路历程,还就政治、英语、数学、专业课等具体考试科目进行了备考经验分享和复习资源推荐。针对考研中常见的心态问题,学长学姐分析了心态背后的原因,并为同学们加油打气。

问答环节,与会同学积极参与提问互动,学长学姐针对提出的具体问题,根据自身经历以及同学情况进行了耐心的指导交流。

本次考研经验分享会不仅帮助同学们丰富了考研的信息和资源,增加了科学规划和高效备考的经验,同时帮助同学们深刻认识到理性规划的重要性,为未来发展打下坚实的基础。

(初审:赵立立 骆岭 杨瑶 | 复审:陈卓 谭敏 | 终审:李原)