金融学子在“华泰人寿杯”第九届大学生保险·金融广告设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-06-07

2024年5月27 日下午,“华泰人寿杯”第九届大学生保险·金融广告设计大赛决赛在对外经济贸易大学举行,来自全国40多所院校的学生,共计101份保险广告作品参与角逐。对外经济贸易大学校长赵忠秀,中国精算师协会会长王和,华泰人寿副总经理、董事会秘书苏梅出席决赛并分别致辞。大赛决赛邀请到华泰人寿、中保教育、北京保险行业协会、《中国银行保险报》领导,以及中国人民大学、对外经济贸易大学等北京高校的教授担任评委,见证选手们的精彩表现。此次比赛中我院学生3组作品从众多设计作品中脱颖而出进入决赛,最终23级保险1班代欣君团队作品获得一等奖,23级保险4班林倩宇团队作品获得二等奖,22级保险财务与会计1班王梦洋团队作品获得三等奖,西南财经大学金融学院获得最佳组织奖。

“大学生保险·金融广告设计大赛”作为高校保险、金融专业的精品赛事,立足“通识+专业+行业实践”三大教育平台,以保险金融广告为路径,让专业学子将课堂知识运用于行业实践,通过对保险产品广告设计、保险公益广告设计,进一步深耕保险历史与保险文化,同时也让既熟悉理论知识又了解行业前沿的高素质人才进一步融入保险企业的业务发展,为保险企业提供青年人的创意灵感,为保险产品和保险文化注入创新活力。

长期以来我院高度重视课程建设和教学质量提升,逐渐形成“课堂教学+项目研发+专业竞赛+实习实践”四位一体的金融人才培养模式,将专业竞赛作为以赛促学、检验学习成果的重要方式。此次比赛决赛前,学院王伊琳老师就三支队伍的作品进行了充分的专业指导,助推学生队伍取得佳绩。

(初审:杜焕英 骆岭 杨瑶 | 复审:蒲明 谭敏 | 终审:李原)