礼赞百年路、奋进新征程——金融学院、中国金融研究院迎百年校庆校友返校活动

发布日期:2024-06-06

6月3日西南财经大学建校99周年之际,金融学院、中国金融研究院在格致楼411举行迎百年校庆校友座谈会。西南财经大学党委常委、副校长、金融学院(研究院)院长王擎,金融学院与中国金融研究院党委书记李原,副书记、纪委书记谭敏,副书记张帆、陈卓出席座谈会,与来自全国各地银行、证券、基金、保险等金融机构以及政府部门、高校及企业的40余名各届校友代表共聚一堂,重温青春岁月,共话未来发展。中国金融研究院副院长董青马主持座谈会。

会上,李原首先对校友们返校表示热烈欢迎。他回顾了学院(研究院)的辉煌历史,详细介绍了学科整合后学院(研究院)及学科的相关情况,展望未来崭新篇章,感谢校友们长期以来对学院(研究院)的关心与支持,期望校友们能继续为学院(研究院)的发展贡献智慧和力量。随后他引领校友们一起温情回顾了昔日在校的点点滴滴,一件件趣闻小事穿越时空,在会场引发共鸣。

接下来,校友们纷纷发言,回忆、分享自己与母校的点滴印记,以及毕业后在各自领域的奋斗与成就。虽然大家来自不同的年级和专业,但共同的校园记忆、师生情谊却将大家紧紧相连。校友们纷纷表示,无论身处何方,都将永远铭记母校的培养之恩,金融大家庭将是校友们永远的坚强后盾,西财金融人将一如既往地关注、支持学院(研究院)发展,为学院(研究院)的发展贡献自己的力量。

王擎在总结发言中,对各位校友“回家”再次表示热烈欢迎。他介绍了学院(研究院)在学科建设、科学研究以及社会服务等方面所取得的辉煌成就及百年校庆筹备情况,并对校友们的未来发展寄予了美好祝愿。他强调,作为一所具有百年历史的大学培养的人才,不仅要传承和发扬优良传统,更要始终牢记初心使命,肩负起时代赋予的重任,将个人发展与国家的前途命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

座谈会后,师生合影留念,互道珍重,依依话别。

(初审:袁玮健 骆岭 杨瑶 | 复审:谭敏 | 终审:李原)

上一篇:金融学子在“华泰人寿杯”第九届大学生保险·金融广告设计大赛中喜获佳绩

下一篇:百年育才铸华章,诚信筑梦谱新篇——学院(研究院)开展“资助育人活动月·诚信宣传”主题活动