【西财金融支部风采】 保险与精算系教师党支部与国寿财险成都中支机关第三党支部开展“寻访红色圣地,汲取奋进动力”联合党建活动

发布日期:2024-08-01

为深入学习贯彻中央金融工作会议和中央农村工作会议精神,庆祝中国共产党成立103周年,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用,近期,学院(研究院)保险与精算系教师党支部与国寿财险成都中支机关第三党支部共同前往天府微博村的“三农博物馆”,开展“寻访红色圣地,汲取奋进动力”联合党建活动,引导党员干部深入学习了解我国“三农”领域改革发展的艰辛探索和伟大实践,增强服务乡村振兴的使命感和责任感。

三农博物馆作为中国唯一一座以中央一号文件为脉络的主题博物馆,通过21项“中央1号文件”“情系三农、峥嵘岁月、激荡三十年、迈向新时代”四个篇章,生动展现了新中国成立以来我国农业、农村、农民的发展历程和重大历史事件。博物馆内一张张珍贵的照片、一段段详实的文字、一件件具有历史意义的物品,配以工作人员生动的解说,将支部党员们带回了那段峥嵘岁月。在博物馆工作人员的带领下、在历史长廊的展示中,大家近距离学习了我国“三农”变革历程,感知农业发展独特而厚重的历史变革,切实感受了农业发展过程中劳动人民的独特魅力。

本次联学共建,不仅是一次历史的重温,也是一次精神的洗礼,让每一位参与者深刻体会到中国共产党领导的农业农村发展的巨大成就,也更加深刻地认识到金融在助力乡村振兴中的重要作用,并将以此次活动为契机,进一步加强学习、提升能力、创新服务,为乡村振兴贡献更多的金融力量。

(初审:李锦旭  骆岭  杨瑶|复审:谭敏|终审:李原)