“疫情无情我有爱、众志成城共奋战”作品征集启事

发布日期:2020-02-02

2020年春节,本是举家团圆、举国欢庆的美好时刻,然而突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情扯痛了全体国人的神经,扰乱了生活,打乱了节奏。这场疫情防控阻击战,在党中央的坚强领导下,社会各方正在全力抗击疫情,无数的动人事迹也更凝聚了人心,更坚定必胜信念。

灾难无情,人间有爱,同舟共济,何患艰难?作为新时代大学生,金融学子责无旁贷,我们要用明亮的双眼、深刻的思考、理性的精神一起鼓舞斗志、坚定信心,用我们的作品书写抗击疫情的动人篇章,共同抗击疫情!

一、作品内容(包括但不限于)

先进事迹类:记录一线及身边(师生)抗疫先进事迹;灾难面前的英勇抗争等;

科普知识类:各类病毒疾病及应对等科普知识等;

劳动教育类:劳动教育、增强体质、提升劳动素养等;

生命教育类:敬畏生命、尊重生命、同学友爱、人类命运共同体等;

观察思考类;疫情抗击、危机应对、时代使命、民族复兴等;

阅读心得类:假期阅读各类经典,深度思考、学习心得等;

其他不限于以上的文稿作品;广泛征集其他相关作品,包括摄影、绘画、音乐、视频等。

二、作品要求

严守诚信,不得抄袭;文稿类文体不限,字数不限(以1000-2000字为宜;配有相关图片为宜);摄影作品以组图为佳;音乐作品词曲原创;视频5分钟左右为宜。内容健康向上,传递正能量。

按照“姓名-学号-年级专业班级-题目”命名,具体联系方式电话等信息请在文稿及作品结尾处注明。

截止时间:2月20日

作品投递:电子版发送地址:liaowangyang@163.com;廖老师、宋老师

三、评奖奖励:

学院将根据提交作品进行评奖奖励。

西南财经大学金融学院

2020年2月1日

上一篇:心理战“疫”|关注健康,关爱心理,金融学院陪你祈愿平安,共克时艰

下一篇:心理战“疫”|关注健康,关爱心理,金融学院陪你祈愿平安,共克时艰