金融学院举行“四史”学习教育专题辅导

发布日期:2020-10-29

金融学院高度重视和持续深入开展“四史”学习教育。2020年10月27日,学院在H109举行“四史”学习教育。学校纪委副书记、纪检监察办公室主任曾朝夕教授受邀作《铭记艰辛历史、不断增强“四个自信”》讲座。学院全体教职工、党支部书记及学生代表参加学习。学院分党委书记李原主持学习。

曾主任从“看宏观、看发展”、“看主流、看大势”两个基本逻辑切入主题,从学习党史、革命史、新中国史的原因出发,详细介绍了鸦片战争以来中国共产党的党史、革命史和新中国发展的历史;回顾了新中国从成立、改革开放到新时代的伟大跨越;结合推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,重点阐述了党的十九届四中全会精神,阐述了对中国特色社会主义制度“十三个显著优势”的理解;鼓励大家扎根中国大地,建好世界一流大学、一流学科,真正做到“四个服务”,承担好新时代西财人的时代责任。

李书记最后总结,本次专题辅导,内容丰富,见解独到,要认真领会;大家要持续深化“四史”学习,持续激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全体金融人要牢记使命、勇挑重担、再立新功。