金融学院分党校第10期党员发展对象培训班开班

发布日期:2021-04-01

3月30日,金融学院分党校第10期党员发展对象培训班开班式于格致楼411会议室举行。金融学院分党委书记李原讲授专题党课,全体发展对象培训班学员参加党课学习。

课上,李书记结合党的历史、新冠肺炎疫情期间的党员先锋模范事迹和2020年一系列重大活动纪念的伟大历史事件所蕴含的时代精神,从坚定理想信念、加强党史学习教育、提升党性修养、练就过硬本领、勇担时代使命五个方面,生动阐释了对一名合格共产党员的要求。李书记与学员们深入探讨了中国共产党成立之初与当今发展现状差异,切实体会到在中国共产党领导下的制度优势,提出要深入学习党史,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,通过党史学习增强自豪感、自信心、感悟力。李书记强调,全体学员要通过党史学习教育进一步端正入党动机,把党章作为加强党性修养的根本标准,认真学习党的理论和方针政策;要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,用实际行动发挥先锋模范作用,更加积极地融入到国家发展的历史洪流中去。

本期发展对象培训班是在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点举行的。学员们纷纷表示,将利用此次培训的机会深入学习党史,用实际行动做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习过程中进一步端正入党动机,将所学所得认真贯彻到行动之中,早日成为一名合格的共产党员,用优异成绩献礼党的百年华诞。

(供稿:金融学院学生党建工作站 张道赫 李慧琳)

上一篇:【党史学习教育进行时】金融学院分党委举行党史学习教育工作会