金融学院青年教师担任班主任工作总结交流会顺利召开

发布日期:2021-06-17

2021年6月15日下午,在格致楼301会议室组织召开金融学院青年教师担任班主任工作总结交流会。学院分党委书记李原,学院分党委副书记黄文,学院分党委副书记谭敏,2019级全体辅导员以及担任班主任的专任教师出席本次会议。

各班主任结合工作实际,就本年度的班主任工作进行了充分的总结与分享。具体围绕深入学生生活、提供学习引导、鼓励兴趣爱好、助力学生科研、提供生涯规划、激发爱国主义等多方面着手,总结本年度的班主任工作,对学生生涯发展过程中遇到的问题进行分析并提出自己的解决方案,为日后的工作开展提供借鉴和经验,有利于进一步推进金融学院的教学工作开展与金融学子的成长。

参会同学代表也结合班主任的日常工作,进行了交流讨论,对学院青年教师担任班主任工作的优化和改进提出了意见和建议。

随后,李原书记对本年度各班主任的工作表示肯定,同时为班主任老师的工作提出了两点建议:一是作为专任老师,应当多深入到同学中间,多接触、多了解,起到正面的引导作用;二是作为专任老师,应当结合专业优势,为同学们提供更多的学业帮助和职业规划,给学生带来切实的收获。李书记勉励老师们继续关爱和培养学生,助力金融学子成为具有社会责任感、创新精神、国际视野的金融卓越人才和具有“诚信、创新、开放”品格的金融青年。

上一篇:喜讯!金融学院《商业银行经营管理》课程入选教育部课程思政示范项目