金融学院党委召开支部书记及支委党建业务能力提升专题培训会

发布日期:2021-11-17

11月16日,金融学院党委召开支部书记及支委党建业务能力提升专题培训会。校办彭馨应邀主讲,学院党委副书记谭敏主持会议,各党支部书记、支委参会。

会上,彭馨以“从实用角度看公文写作技巧”为主题,围绕写作的首要方法、公文的格式规范和文章的内容质量三个方面展开培训,详细剖析公文写作中的常见错误及其改正方法,解答大家对写作格式、规范及内容等方面的疑惑。彭馨指出,公文的第一印象取决于形式,而写作的质量最终取决于内容,因此,要从实用的角度来学习公文的写作技巧。她鼓励大家在公文写作中多学习上级来文,掌握内容分层与报告拆分的方法,反思自身不足,提高日常公文写作的规范性、标准性。

谭敏强调,公文是党务工作中沟通协调、明事通情、交流意见、处理公务的重要形式和载体,全体支委要重视提高公文写作能力,在日常公文写作中按照要求不断查漏补缺、对标整改,写出内容完善、规格标准的好公文,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更加高效地为广大师生服务。

本次培训会总结了公文的写作技巧和要求,进一步夯实了各党支部书记和支委公文写作的理论基础。大家纷纷表示,将把所学所获落实到日常公文写作的实践中,不断增强基层党员开展党务工作的能力,切实提高党支部工作质量。

(供稿:金融学院学生党建工作站 王麒凯 蔡立言)