金融学院、中国金融研究院召开本科、研究生教学工作推进会

发布日期:2023-03-10

3月7日,金融学院、中国金融研究院在格致楼411会议室召开本科、研究生教学工作推进会。院长王擎、常务副院长罗荣华、副院长贺国生、副院长蒲明,各系、中心、专业、专项工作负责人、教学秘书参加会议。王擎院长主持会议。

王擎指出,目前本科和研究生教学工作中还存在着一些问题,希望各系、中心、专业、专项工作负责人,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学校“双一流”建设和十四五规划,全面推进“新财经”战略升级,紧扣构建高质量人才培养体系、课程建设等,持续提高人才培养质量,推动新时代高等财经教育创新发展。分管本科、研究生的教学院长分别阐述了目前人才培养中的问题和本学期的工作计划。各系、中心、专业、专项工作负责人就目前的工作存在的问题进行了梳理和剖析,并阐述了今后努力的方向。

会上,大家对课程建设、教材建设、分类培养、导师队伍建设、学位论文质量提升等人才培养重点工作进行了充分的探讨。