贵州银行董事会秘书周贵昌一行到学院(研究院)调研交流

发布日期:2023-04-17

4月14日上午,贵州银行董事会秘书周贵昌一行到西南财经大学调研,就博士后联合培养、合作研究、产学研协同创新和学生实习实践等方面进行交流。贵州银行行长助理徐培文、人力资源部总经理王薇和董事会办公室副主任邵骏等相关人员参与调研。学校党委常委、副校长尹庆双主持调研座谈会,金融学院、中国金融研究院院长王擎、组织人事部副部长赵磊和中国金融研究院常务副院长罗荣华等参加座谈。

座谈会上,尹庆双副校长对贵州银行一行到校调研表示热烈欢迎,简要介绍了西南财经大学的基本情况和学校前些年推进“新财经”战略实践的发展成就,特别介绍了学校十三届五次党代会确定的新财经战略升级、一流学科培优和财经科技创新等方面的改革实践新举措。

周贵昌董秘对贵州银行的发展历程、经营管理模式等方面做了详细介绍。他表示,贵州银行抢抓新国发2号文件重大机遇,大力推动金融服务创新,并希望在博士后联合培养和实习实践等方面与学校加强合作,携手推进银校共同发展。

王擎院长就金融学院和中国金融研究院的基本情况、新一轮“双一流”建设中金融学科的发展与成就等情况进行了介绍,对与贵州银行进行博士后联合培养的相关细节做了进一步交流,表示双方可以在数字化转型等诸多领域进行深度合作。在交流会上,徐培文行长助理、王薇总经理、邵骏副主任、赵磊副部长和罗荣华副院长分别就相关内容做了交流发言。

会上双方围绕加强银行与学校的信息交流、人才联合培养、产学研协同创新等方面进行了深入交流和座谈,希望能够进一步建立全方位、多层次的银校战略合作伙伴关系。学院(研究院)将深入践行“新财经”战略升级,聚焦财经科技创新,紧密联系行业,不断推进产教融合、科教融合,持续搭建高水平实质性合作平台。