优秀!公众号思政育人影响力排行榜第二

发布日期:2024-05-31

近日,全国高校思想政治工作网发布高校思政类重点建设公众号2024年4月 “思政育人影响力排行榜”,我院公众号位居排行榜第二。这是高校思政类公众号重点建设项目组从思想教育性、传播影响力、示范引领性等维度,对重点建设公众号进行的育人影响力综合评价。

一直以来,学院(研究院)新媒体中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,牢牢把握网络传播特点,通过专人专班精心运营公众号,深入开展理想信念教育,大力弘扬网络正气,发挥网络思政引领作用,努力讲好金融学科人才培养、科学研究、服务社会的故事,进而讲好百年西财故事,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以优秀的作品鼓舞人,以西财精神塑造人。

未来,学院(研究院)将持续精雕细琢教育精品、塑造金融教育品牌,打造公众号+视频号+若干主流媒体的“2+X”型资源融媒体传播矩阵,从思想教育性、传播影响力、示范引领性、重点工作回应度、亲和力五个维度提升公众号内容质量,发挥思政育人示范作用,健全具有深厚金融智慧的网络教育体系,聚焦金融正能量,演绎金融教育最强音。

(初审:杨瑶 骆岭 | 复审:谭敏 | 终审:李原)

上一篇:百年育才铸华章,诚信筑梦谱新篇——学院(研究院)开展“资助育人活动月·诚信宣传”主题活动

下一篇:携手共创无艾未来——学院(研究院)艾滋病防治同伴教育主题活动成功举行