百年育才铸华章,诚信筑梦谱新篇——学院(研究院)开展“资助育人活动月·诚信宣传”主题活动

发布日期:2024-06-04

根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》要求,金融学院、中国金融研究院于2024年5月10日至30日期间举办以“百年育才铸华章,诚信筑梦谱新篇”为主题的资助育人活动月·诚信宣传主题活动,组织学生围绕主题进行相关资助宣传活动,将诚信、感恩、励志教育融入校园文化建设、班级建设、学生社团、学生社会实践等育人活动全过程。

在资助育人活动月中,学院(研究院)广泛宣传、精心组织,开展形式多样的主题活动,包括“助学•筑梦•铸人”征文比赛、创意作品大赛、选拔学生资助宣传大使,开展形式多样的诚信教育宣传活动。

在“助学•筑梦•铸人”征文活动中,共收到征文86篇,覆盖本硕博各个层次学生,同学们在征文中书写个人成长故事,展现青春奋斗的昂扬之情,传递正能量,激励广大学子以诚信为本,筑梦前行。

在创意作品征集中,收到《诚信之花》《以德修身,筑梦未来》等系列摄影作品,《向日葵——感恩》《资助铸梦》等宣传绘画作品、宣传海报,《诚信古文三则》等书法作品,《以诚为基,感恩续航》等文创产品设计,表现出同学们对诚信的理解与诠释,对筑梦未来的憧憬与担当,体现出年轻一代的创新创造力、艺术表达力和深刻的思想认识。

同时,在诚信教育宣传活动方面,学院(研究院)组织各班级围绕主题召开班会,推荐选拔“学生资助宣传大使”深入班级开展宣讲教育活动,通过班会讨论、案例分析、主题演讲等形式,引导学生树立诚信意识,珍惜资助机会,用实际行动回报社会。

资助育人活动月·诚信宣传主题活动的成功举办,不仅增强了学生的诚信意识,提升了学生的综合素质,也为学院(研究院)的校园文化建设和学生工作注入了新的内涵和活力。学院(研究院)将继续深化诚信教育,为培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才而努力。

(初审:宋珂慧 骆岭 杨瑶 | 复审:谭敏 | 终审:李原)

上一篇:礼赞百年路、奋进新征程——金融学院、中国金融研究院迎百年校庆校友返校活动