西南财经大学第八届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼隆重举行

发布日期:2024-06-21

6月19日上午,西南财经大学第八届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼在柳林校区举行。殷孟波教授,原党委常委、副校长,殷孟波金融教育基金奖教(学)金评审委员会主席尹庆双,党委常委、副校长王擎,获奖师生及学院(研究院)负责人、师生代表参加典礼。金融学院、中国金融研究院主要负责人主持颁奖典礼。

殷孟波在讲话中向获奖师生表示热烈祝贺,对学校的关心和支持致以诚挚感谢。他回顾了西财金融学科的光辉历程,指出学科建设是一个长期的、复杂的、系统的工程,体现在教学、科研和学习的各个环节。他强调设立本基金的初衷是为了奖励热爱教育事业、师德师风高尚、教学成绩突出的一线教师和品学兼优、积极进取、勇攀高峰的优秀学子。他勉励广大师生要眼中有光,胸中有梦,脚下有路,践行一流学科标准,为建设一流大学、一流学科添砖加瓦,贡献自己的力量!

尹庆双在致辞中对殷孟波教授为金融教育事业做出的卓越贡献和无私奉献表示感谢。他表示,荣获“殷孟波金融教育基金奖教(学)金”,是一份荣誉,更是一份期盼、一份责任。他勉励获奖师生赓续殷孟波教授的治学精神,砥砺品格、淬炼本领,强化使命担当、聚焦主责主业,为建设金融强国贡献智慧和力量。他希望金融师生以殷孟波教授为楷模,严谨治学,潜心研究,勇担责任,积极进取!

殷孟波、尹庆双、王擎和学院(研究院)负责人为获奖师生颁奖。获奖师生向殷孟波教授献花,表达诚挚的感谢和深深的敬意。

获奖教师代表唐莹在发言中表示将始终保持坚韧不拔的探索精神,站稳讲台、深耕教学,以身作则,用心指导和培养学生;获奖学生代表宿博涵在发言中表示将持续弘扬“经世济民,孜孜以求”的西财精神,打好基础,深耕学术,讲好西财故事,不辜负母校的栽培。

2016年,殷孟波教授创立“殷孟波金融教育基金”,特设立“殷孟波金融教育基金奖教(学)金”,致力于表彰在金融学科坚守立德树人初心、教育教学成果突出、管理服务成效显著的优秀教师和品学兼优、学术潜力强的优秀学生,激励师生追求卓越、勇攀高峰。第八届殷孟波金融教育基金奖教(学)评选工作于2024年4月22日启动,经评审委员会评审,确定3名教师和10名学生获此殊荣。

(初审:宋珂慧 骆岭 杨瑶 | 复审:谭敏 陈卓 | 终审:李原)

上一篇:【西财金融教师成果】我院张栋浩教师合作论文在《管理科学学报》发表

下一篇:西南财经大学-中南财经政法大学金融学科双边论坛成功举办